いつもの様に 牡蠣を仕入れた。
おいらの仕入れる 牡蠣は 赤穂の坂越産 その中でも
大きい奴だけ いただく。
当然だが 殺菌は 非常に大事な 仕事!
おいらの店には 強酸性水の出る機械があるので、
いちどお湯に 通した後 その水で キンキンに冷やす。
その仕事は 冗談抜きで手を抜けない。
この時期 牡蠣は当然のことながら 一番 旨くなる時期だ。
処理を間違うと お客さまに ご迷惑をかけるだけでなく、
牡蠣の業者さんまで 迷惑がかかる。
自分ひとりの問題では ない。
それだけしてると 嬉しいことに おいらの 牡蠣料理で 牡蠣嫌いを克服した
お客様が いることだ。
料理人冥利に尽きる。
さて 今日の牡蠣も バッチグー。
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