

壱岐には 2泊して 3日目の朝
郷ノ浦漁協のせりを 見学し、水揚げされる魚に目を見張り、
あっという間に 壱岐を離れる日が来てしまった。
今回 壱岐で お世話になったことは おいらは
決して忘れません!
ありがとうございました。
さあ次の目的地 大分に行くぞ!
唐津港から 一路 長崎道 大分道を 走ると
ことのほか 早く 大分は豊後大野市 千歳町に着いた。
藤居醸造さんも 3年ぶりだ。
蔵に併設されている 喫茶店のような おしゃれなカウンターで
世間話や 焼酎の事 淳一郎さんと奥様 と 語り合った。
蔵の中も見学させていただき
ろ過する前の 原酒を 利かせていただいた。
『これは すごい。臭いが・・・』
焼酎の専門誌とかでは 知っていたが 独特の臭い、正直 旨いものでは なかった。
が
ろ過をした後の原酒も 利くと 『これは 旨いぞ。』
驚きの経験でした。
こんなにも差があるもんなんですね。
続く・・・・
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