先月末から 例年に比べて 時期は早いのですが 赤穂の坂越にある 矢竹水産に 牡蠣を仕入れに行っています。 もう 6年前くらいからの付き合いになります。 今年は 猛暑の影響で 海水温が高く 牡蠣の生育もどうかと 思っていましたが、 今シーズンは 良いです!!!! まだ 小ぶりの 牡蠣ですが これから 寒くなるにつれ まだまだ大きく 美味くなります!! 酢牡蠣と フライで ご賞味あれ!! 一夢庵が 自信を持ってお勧めする 冬の食材です。
船から ベルトコンベアで 上がってきた牡蠣は 斜めドラムの 洗濯機のような マシンを通って むき身の加工場の お嬢さん方の 前に ボトボトと 落ちてきます! 今日仕入れた むき身の牡蠣は 今朝水揚げされた牡蠣を 午前中に 袋詰めされたモノです!
スポンサーサイト
|