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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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壱岐焼酎の未来を考え過ぎて 酔っぱらった!
『若き造り手と 壱岐焼酎の未来を考える会 2010』

の シンポジウム 終了後

壱岐の食材を 紹介するブースが 隣の会場で 開かれた。

私は 壱岐には 4回目の訪問だったし

実際に 壱岐から 食材を仕入れることもある。


少し試食をしつつ 

いつも飲んでおり 重家酒造さん以外の 焼酎を飲んでみた。


天の川酒造さんの 代表銘柄 天の川 25度

熟成物の 夘八 しめのお を いただき、

『なるほど!!』などと うなずきながら

壱岐焼酎協業組合さん(10がつから 壱岐の蔵酒造に改称)の

壱岐の島 20度と 25度も

『なるほど!』と うなずきながら

試飲!

壱岐の蔵酒造さんのつくっていおられる 柚子のリキュールのかすを使って

造られた 柚子塩が 異常に美味かった!

(壱岐の島の塩の品質が良いから 当然うまい。)


食材も 壱州豆腐や ウニを使ったソースの料理など

を頂き

ちょろちょろと 飲んでいた。

(試飲という レベルを 通り越し 普通に飲んでいました。トホホ)




その後 懇親会の会場の 旅館へ移動。

今日の宿も 同じ旅館なので

ひとっ風呂 浴びて

懇親会会場へ!



『さあ 壱岐焼酎の未来を考えながら 思いっきり 酔っぱらうとするか!!!』

本音は 美味い壱岐焼酎を

美味い壱岐の料理で 飲もうとするだけ!!







つづく
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