二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
プロフィール

しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってる40過ぎたおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



性分と スタイル。
一夢庵は 

本格焼酎ありきで、

極めて 偏って本格焼酎に特化した 居酒屋のスタイルを

オープン以来 13年以上 貫き通していますし、

これからも

それだけは ブレずに やっていける所まで

行こうと決めています。



モチはモチ屋!

焼酎は焼酎屋!!



料理も

『○○出来る?』と

お問い合わせをいただきます。

自信を持って お客様からお代金を頂いてご提供出来る料理であれば

『大丈夫ですよ、前もって言っていただければ 可能な限り対応します。』と

お答えしますが、

自信を持って お客様からお代金を頂けない料理のお問い合わせは

一夢庵の設備の貧弱さ、自分の腕の無さ 仕入れルートの無さ

を 恥じながら、

お断りする事が

一夢庵なりの お客様に対する礼儀だと 

考えています。


今までの 私の経験上

『何でも出来ますよ。』と 言われたお店で

納得のいく料理に 出会ったことがありません。

中途半端なモノは 食べれば判ります。


お客様に お料理を提供する側の人間として、

また

料理に対して お代金を頂き 利益を得ている人間として、

自分の納得に出来ないモノを 

お店に出してしまった時点で

今までの13年間に積み重ねて来た“何か”を

自ら 否定してしまうようで・・・・・・。



ヘンチクリンな奴だと 思われますが、

それが

ある意味 私の性分で、

一夢庵のスタイルですので

どうか 御理解の程 よろしくお願い申し上げます。











スポンサーサイト

テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://nibunnnoitimuan.blog.fc2.com/tb.php/1326-97e4394f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)