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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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一夢庵の料理について その4


私が思う 焼酎に合う料理と考えて

毎日 仕込みをしています。



毎週 休みの日は 水汲みに行き、

その水も 全部 煮沸してから 使います。


店のある場所の水道は 市川水系の水です。

どうも 私には カルキが強くて・・・。(沸かせば 良いじゃんと言われますが。)


店をオープンしてから ずっと 水汲みは 続けています。




だしも 氷も その水です。



無駄なことかもしれませんが

一夢庵にとって 水汲みは 必要なことです。



味の基本の一つは 水だと 思っています。




でも料理の味は それだけでは 理由になりません。





つづく

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