二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってる40過ぎたおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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春牡蠣
年度末の今日

またまた 

播州赤穂 坂越に

仕入れドライブ。
坂越 年度末


アサリだけを仕入れに行ってると思ってる皆様、

実は・・・・・・・。

まだまだ 牡蠣も 仕入れておるんですよ~~~。


枝豆は 年がら年中あると思っている人が多くいるにもかかわらず、

牡蠣は 皆さん 寒い時期限定だ!!と、勘違いしてませんか?



この季節

牡蠣の旨みの源泉

グリコーゲンとアミノ酸は その蓄積量が

ピークを迎えるんです!!

今シーズンは 水温も まだ上がりきらず、

身が 緩んだ感じもなく、

ビシッと しております。

春牡蠣
(広島産のレモンと 並べて ハイチーズ。)


春霞の瀬戸内から

栄養たっぷりの

美味さホームラン級の 大きくプリップリの牡蠣!!!


疲れも吹っ飛ぶぞ~~~~!!


ちなみに 先程 写真撮影につかった牡蠣

食べてみました。

私も 家内も 

『これは 最高に イケテル!!』と 意見の一致です。
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