二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってる40過ぎたおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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もう一つの炭酸割り。
地場野菜が 

この暑さの中 葉っぱものは 若干少なめですが、

おくら や インゲン、豆が

めちゃ美味い!

神河町産の アスパラガス、

生で食べると 驚きの甘さとみずみずしさ。



さあ

今日も ぼちぼちと仕込んでますよ~~~。



さて

先日 書いた 本格焼酎の炭酸割り。

もう一つの表現方法として、

『前割りの本格焼酎に 炭酸をぶち込む方法』が

あります。


ソーダーメーカーに 

前割り焼酎を 入れて 炭酸ガスを ぶちこむんです。

この方法だと、

こちら側の狙ったアルコール度数での炭酸割りが完成します。


今夜 仕事上がりに 

ちょいと実験してみます。

15度の前割り麦焼酎は もう用意しているんで、

ソーダーメーカにぶち込んで

試してみよう~~~っと。






鹿児島産の黒豚の なんこつを

一夢庵では 珍しく トマト味で

煮込んでいます。

一夢庵で トマト味・・・・・・なんだか 似合わねえな~~~。(笑))))

こうご期待。


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テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ


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