二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってる40過ぎたおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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ゴワゴワで ヌルヌル
久しぶりに

北海道から サメガレイ!!


まあ こ奴の皮は

表は 超ザラザラのゴワゴワ!!!

しかし裏側は ヌルヌルのツルツル!!



皮は 引っ張って剥くて感じで きれいに剥けます。

腹側の皮も 同じく 手で引っ張って剥く要領です。


今日のは 今までで

一番の肉厚、2キロアップでした。


さめがれい


で 下拵えして、

少しだけ 端っこを 味見なり!!


炙って 大分のカボスを絞り、

醤油を ポトポト。。。。。。。


見た目と違って

きれいな 白身です。

脂ののりも 最高で、

炙ってみるとバチバチといい音!!!


炙ってカボス醤油


まあまあの値段はしますが、

お値打ち価格で ご提供!!!


北海道の魚で 

九州の焼酎を!!!

ええ 感じですな~~~。


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テーマ:鮮魚 - ジャンル:グルメ


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