二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってる40過ぎたおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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播州赤穂 坂越の牡蠣
今シーズンも ついに

スタートします。


播州赤穂 坂越の牡蠣!!

その中でも 私が 直接

港に行って 吟味し 選びに選んだ

最高級の牡蠣です。

今シーズンは サイズは少し小さめですが、

旨味は この時期から しっかりとノッテいます。



『殻を見たり 触っただけでわかるのか?』と

言われますが、

毎年 ここ10年以上 牡蠣を見続けていると、

殻の色つや 手に持った時の質感で

わかっちゃうんですよね~~~。


とにかく 最高級品であることは

保証します。


本格焼酎の お湯割りには

牡蠣の旨味との相性が バッチリ!

ぜひ ぜひ。

牡蠣 12・05
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テーマ:鮮魚 - ジャンル:グルメ


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