二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってる40過ぎたおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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日本生まれの蒸留酒
焼酎専門の 一夢庵だけれども

実は 宮崎県の都農ワインさんの

ワインを 秘かに ラインナップしています。


で、

その都農ワインさんから

先日 発売されたばかりの 蒸留酒と リキュールを

早速 仕入れました。


ホワイトブランデー BoJo (ボジョ)

キャンベルアーリーっていう品種で造られたワインを

蒸留!!!

樽貯蔵をしてないので 色はついてません。


ちょいとお先に ちょいと試飲・・・・・。

いいね===。

その香り その味わい ダイレクトに ブドウを感じます。

これも また 新しく生まれた 日本の蒸留酒ですな。

ホワイトブランデー





そして

そのブランデーを 原料に 都農町産のレモンを

使った リキュール!!

レモンチェロ!!

これまた 甘みとレモンの香りが 絶妙!!

レモンチェロ


どちらも 食中酒って感じはないですが

食後に 一杯・・・・・・・なんて贅沢なんだ。




さあ 今年も 2週間。

ボチボチと、行きましょか!

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