二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってる40過ぎたおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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シンプルに考えてみた。

本格焼酎は 割って吞むことで 
最高のパフォーマンスを
発揮する!!





蒸留したそのままで 出荷されずに

わざわざ

25度や 35度 30度に 加水調整して 瓶詰め出荷されているからだ。

度数を下げて 製品化しているのは、

それが一番のパフォーマンスを 発揮するからではないだろうか?



なんにせよ 日本で製造される酒類、

全ての 特徴の一つは 『水』だな



国産のワインも

日本の水で育ったブドウを原料に造られるんだから

『水』は キーワードになってくる。

清酒や 本格焼酎は 言わずもがな 勿論なのだ。



P1170276.jpg


今月のお奨めは

ちょっと 限定物の『大和桜 「匠」』



因幡の酒米 玉栄 純米酒 『日置桜』

焼酎好きが 納得で選んだ清酒だよ。

の ダブル桜!!






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