二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってる40過ぎたおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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雑感
繋がるというのは

いろんな不思議があって 

もはや 縁っていう一言でしか 説明できないですな~~。



お客様からの 縁で

一夢庵に 新しい食材が!!

数量も 季節も 限定なのは 当たり前!

日本には四季があり、それぞれの海があり、

それぞれの美味さがあるんです。

島根県 隠岐の ブランド岩牡蠣!!!

岩ガキ 20170330


この岩牡蠣に出会うまで

価格と美味さのバランスが、店で扱うには ・・・・って 思ってました。

が!!!

やっと 出会え やっと見つかりました!!!



美味さの質が 坂越のマガキとは ベクトルが違うよ!

爽やかな磯の香は 日本海の海の香りか??

味わいは 程良い濃厚さと さっぱり感の絶妙のバランス。


醤油で食べてもいいし、

小豆島のオリーブオイルに 敢えて瀬戸内の塩も ないす!

サッと 表面だけに火を通すのも 美味!!





そうそう もう一つ。

今週末は 博多で、

お酒のイベント 九州酒蔵びらき が 開催されます。

で ネットで情報を見てると、

一夢庵では 特醸泰明で 超おなじみの 大分の藤居醸造さんが

これまた

一夢庵で唯一のワイン 宮崎県の都農ワイナリーさんと

同じブース。

こういうのも なんだか縁を感じますな~~。



春は 出会いと別れの季節

昨夜の宴会は 送別会

長らく姫路勤務だった方が 九州へ・・・・・栄転。



こんな感じで 

別れては 繋がり

繋がっては 別れ

そんな繰り返しで 

経験を 積み重ねていくのが

一夢庵には 似合っているようですな。(笑)



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