FC2ブログ
二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
プロフィール

しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



本格しょうちゅうに 水を混和
前割り焼酎を飲食店で

お客様に提供するには

厳密には 

所轄税務署への 申告が 必要と書きました。。。



これが その申告書です。

特例適用 混和の開始



簡単な申告書です。

これさえあれば 正々堂々 

前割り焼酎を お客様に 提供できるっちゅう訳ですわ~~~。(笑)

(大事な書類なので、額に入れて 提示しております。)



申告書の 隠れているところは

私の住所と電話番号が書いてあります。

今日 仕入れた 

私が 一番大好きな枝豆 『紫ずきん』です。


ちなみに 

焼酎が 漢字で書かれずに

しょうちゅう とひらがなで書かれているのは・・・・・・。

焼酎の『酎』の字が

2010年まで 常用漢字には含まれていなかった名残だそうで、

法律や こういう文章では 平仮名ってことらしいです。

税務署さんに 言われるがまま 平仮名で 書きました。


申告したこの時点でも

焼酎の『酎』の字は 常用漢字になってたので、

漢字でいいと思うのですが。。。。


今はどうなんでしょうか?

どなたか 申請 してみてくれませんか?(( ´艸`))))





スポンサーサイト




テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://nibunnnoitimuan.blog.fc2.com/tb.php/1628-5e509f65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)