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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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本格焼酎???
一夢庵は

言うまでもなく本格焼酎専門居酒屋を

標榜しております。


なかでも 一夢庵的には

熟成を重ねた本格焼酎を

如何に食中酒として 表現し、

また それに合う料理を

探り続けております。。。

ですので

仕入れた後も すぐにはお客様に提供せず、

しばらく寝かせています。



で、

先日 とある銘柄、、、、

昨年に 購入したものを

久しぶりに、

味を利きました、、、


『なんだ これは!!』

ちょっと・・・・。


明らかに 清酒の香りのニュアンスを感じるのです、

そして 蒸留酒である本格焼酎では

ありえないはずの

清酒を飲んだ時のような 

・・・

私の感想も 家内の感想も 同じでした。




この銘柄の 熟成の結果なのか?

不思議な風味の 本格焼酎です。



まだまだ 本格焼酎の熟成には

確かめたいことばかり、、、

なかなか 奥が深いですわ~~~。



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テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ


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