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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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本質
おかげさまで 無事に、

昨夕 

鹿児島・松山の旅から、

姫路に 帰り着きました。


今回の旅は

いつも以上に “本質”を見つめる旅でした。


売り手としての酒屋さんの“本質”

造り手としての蔵元さんの“本質”

料理人として 食材を調理する“本質”


私は常々、

『間違いがない!とお客様に評価をいただくのが

何よりも最高だ。』 と

言っておりましたが、、、、、、

今回の旅で感じたのは、

そもそも論として

私は 本当に自分の仕事と人生を 見つめ、

真摯な姿勢と思考で

『与えられた問題』に 答えを求めようとしておるのか?

との気持ちが そこはかと わいてきました。



安易な道を歩けば

安易なゴールにしかたどり着かない、

難しい道を歩くことは

道中 挫けて どこにもたどり着かない・・・。

どっちでもいいんです、、、、!!


自分の道は自分で

愉しみつつ

苦労しつつ

歩くしかないな~~~とも

思ったのです。


本日 3月1日 暖簾 あげてます。

播州赤穂 坂越の 最高級アサリ シーズンインです。

名前のないイタリアン 松山


PS

松山のマッキーさん

今回の旅では お会いできませんでしたが、

選び抜かれた素材・大ちゃんのつくる料理、

心底感動し 堪能させていただきました。。。。

あの“豚”は 人生最高の料理でした。

アウェイ感ゼロ、ホームゲームで ございました。
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テーマ:ひとりごとのようなもの - ジャンル:日記


コメント

「宮崎の豚」喜んでいただけて
良かったです。
次回は、松阪牛でない
とっておきの三重県の牛。
岐阜県恵那市の究極の野菜を
食べていただきたいと
思います。
また、次回名古屋に帰る時は
姫路に寄りたいと考えておりますので
その時はヨロシク!
[2018/03/03 08:50] URL | MACKEY #- [ 編集 ]

Re: タイトルなし
MACKEY様 コメントありがとうございます。
坂越に行きましたら、、、、、
アサリを・・・・。。。!!!

牡蠣屋さん ごっつい喜んでましたよ!!

そういえば いろんな揖保乃糸とどきました?
ご笑納くださいませ。。。

ではでは また 寄ります。。。

斜体の文
[2018/03/03 14:13] URL | しおたに みつはる #- [ 編集 ]


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