二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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原動力
本格焼酎を

『食中酒』として

ずっと考えて、

食べ物と一緒に楽しんでいただくという事を

大事にしています。

からからで さしつさされつ、


先日から、

立て続けに

お客様から 似たような言葉を

頂きました。


『焼酎って こんなに なめらかで

すんなり飲めるもんなんですね~~。』

『す~~~っと 何の違和感もなく

味わいと香りが 喉を通て行きますね~~。』


食中酒って

最低限 そういう飲み物でないと、、、

食べ物とは 寄り添わないでしょう~~~、って

思うんですよね~。


ピリピリ感が あったり

なにか 刺々しい感じがあれば

その飲み物って

次 また 呑もうと思います?


僕は思わないですね。



同じ銘柄でも

それぞれのお店で それぞれの提供の違いがあり、

当然 味わいが変わってきます。




お客様からの 何気ない お言葉の一つ 一つ、、、

もっと もっと 突き詰めて、

更に 本格焼酎の美味さを 求めていく

原動力の一つです。



ありがとうございます。



次の日曜 15日は

珍しく 昼過ぎ15時から 暖簾を上げます。。。。

よろしく。。



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