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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
プロフィール

しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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来とるな!
『一夢庵のカウンターは

会話があって 料理 と 本格焼酎、そのバランスのさじ加減が、、

めちゃええねん。』

『それぞれの銘柄の特徴を 解りやすく、

それでいて納得させてくれる水割り・お湯割りは

ほんま 最高やで。』



こんな内容のお言葉をいただいた。


今の飲食店は

お客様に “体験”してもらうという事を メインに考え、

店のつくり・雰囲気 が一番。

サービスが2番 料理は3番目との

意見もあるくらいだが、

一夢庵は 

何が1番で 何が2番って 順番は付けない。


本格焼酎があって それにあう料理があり

ざっくばらんに 愉しめるいろんな会話・・・・。

そこにおられるお客様みんなが

ええあんばいで調和する雰囲気を 

表現したいと思っている。



もうすぐ平成も終わり 令和になるけども

なんやかんやと

のたまってみても

やっぱ昭和の人間ですねん。


新しい価値観を認めつつ

自分の出来る事と したい事を

見極め、追求していきますわ~~。



世の中のみんなが

それぞれの分野の それぞれの仕事を

追求していけば

世の中は おそらく 上手いこと回りよるやろ。


中途半端な考えで

中途半端な事するさかいに

中途半端な結果に なるねんて

僕は そんなん嫌や、

どうせやるなら 振り切って行ったる。



年内ぐらいをメドで 腹をくくらなアカン時が

来とる!!


礼子ちゃんのアスパラ と 珊瑚樹トマト

礼子ちゃんのアスパラ、と 珊瑚樹トマトに オリーブ塩、、、。
絶妙の調和や!


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テーマ:ひとりごとのようなもの - ジャンル:日記


コメント

夏頃に
頭冷やしに
行ったろかいね~(笑)
[2019/04/12 21:12] URL | MACKEY #- [ 編集 ]

Re: タイトルなし
暑苦しい文章ばっか書いてますが、
ことのほか
頭は冷静ですねん。

楽しく日々 やっとります。。
[2019/04/14 01:57] URL | しおたに みつはる #- [ 編集 ]


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