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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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一夢庵流 もうひとつの カボスチューハイ!!
もう 一つのカボスチューハイ。。。


今 一夢庵では

大分の 常徳屋酒造さんの

『道中 無濾過・無調整・検定酒』43度を

カボスチューハイに つかっている・・・・


一夢庵のラインナップの中では

一番 すっきり爽やかな 飲み物なのだが、、、

『本格的な味わいと風味が・・・・・ちょいと 強すぎ。』

などのお声。。。

当然 高評価も たくさんいただいてはいるが・・・・・・。。



で、、

よっしゃ!それなら

と 言うことで・・・!!!


もう 一つのカボスチューハイに

どの本格焼酎を使うかを

家内と二人で 吟味し、選定いたしました。


福岡県は 朝倉の『ゑびす酒造』さんの

米麹を使った麦焼酎

『粼えびす 25度』を カボスチューハイに!!!

この難しい 見たこともない漢字は“りん”って読みます。

ちなみに  川底の石が揺らめいて見えるぐらいに清らかな流れっていう意味の漢字です。



100%3年熟成 減圧蒸留ならではのおだやかさ

しかも 熟成を経た やわらかさ、

米麹由来の風味は 特筆すべき特徴、

カボスを加え 炭酸で割っても

『粼ゑびす』 ならではの酒質は失われず。。。

それでいて

なめらかな カボスとの親和性。。。


粼かぼす2019


今日23日から

ラインナップ!!!


もう一つのカボスチューハイ その名も

『粼 カボス』

是非一度 おためしあれ~~~~!!!



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テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ


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