FC2ブログ
二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
プロフィール

しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



本格焼酎って・・・。その4
先日

久しぶりの東京。。


関西からは 新幹線と宿がセットの

“トーキョーブックマーク”が 安くて 便利。。


で、

SHOCHU Mix up 2020

宮崎県の本格焼酎をつかった ミクソロジーカクテルの

イベント。。。


『本格焼酎を カクテル…?しかも ミクソロジー。。?』

とにかく 体験してみないと 何と見えないから

家内と二人で

姫路から 銀座へ 参戦!!!


宮崎県知事自ら シェイカーを振られたり、、、

宮崎県の特産物を使ったお料理あり。。。



宮崎県は 本格焼酎を

とても 重要視されており、

行政のバックアップも 力強いんだな~と

感心します。



さてさて 本題の

宮崎県の本格焼酎を使ったカクテルですが、、

いや、これは いける!!

いや 

いける要素が たくさんある。。



イベント会場では

カクテルと本格焼酎に関連しての

講義も あり。

最前列で 耳を傾けておりました。

ミックスアップ2020



蔵元さんそれぞれに カクテルに対する考えや

スタンス、、当然いろいろ在られますし、

バーテンダーさんから見た本格焼酎というのも

勉強になりました。




ちょっと 私なりに

引っ掛かるところもありましたが、

おいおい 

どなたかに 質問してみようかと

思っています。




実は

一夢庵でも もう何年も前に、

本格焼酎を使った

和のミクソロジーカクテル的なモノを

開発しておりました・・・・

今回のイベントを経たおかげで、

あらためて お客様に問うてみようかと・・・・。



一夢庵は あくまで 

食中酒としての本格焼酎が メインテーマですが、

新たな目線での本格焼酎も

考察していこうかと思います。。。


まだまだ 本格焼酎のカクテルについては

考えていることがあります、、おいおい書いていこうかと思います。。


ではでは。




スポンサーサイト




テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://nibunnnoitimuan.blog.fc2.com/tb.php/1958-2bb6bf91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)