FC2ブログ
二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
プロフィール

しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



さてさて。
繁華街でもなく、

辺鄙な場所で 

家内と二人 ひっそりと暖簾をあげている

一夢庵です。。


姫路の街も

知り合いのお店が 営業を自粛したり、

と ・・・・・。


夜だけでなく 昼間も閑散としてるしね~~。。



とは言っても

それぞれの立場で それぞれ冷静に

今できる事をを判断し、

行動するだけです。



当たり前のことですが、、、。。。



今の時点で、

ぜひお越しください!とは 言うのは

なんだか 違う気もしたりするんですが、、

一夢庵が 

できる事は 身体に気をつけ 環境を整えながら、

暖簾をあげる・・・・。




さあ 今日も 仕込み!仕込み!!


筍の下茹でも 終わったから

味をつけしてっと。。

野菜も 地元産100%で

揃えたし、、

〆鯖の 下ごしらえ、、、っと!!

たけのこ 味付け
(淡口は 色を付けずに 味つける・・・・。)


ではみなさん 

先が見えない不安を払うのは

自分の考えと行動だけです。

スポンサーサイト





コメント

今日の昼
竹の子とハマグリの吸い物
作って食べました。
軽く昆布だしを取って
塩、酒
薄口しょうゆ
味醂少々。
和食も少しできるように
なってきました。
[2020/04/04 17:44] URL | #- [ 編集 ]

Re: タイトルなし
> 今日の昼
> 竹の子とハマグリの吸い物
> 作って食べました。
> 軽く昆布だしを取って
> 塩、酒
> 薄口しょうゆ
> 味醂少々。
> 和食も少しできるように
> なってきました。


遂に‼和食に進出!!!
で つくったのは だいちゃん。。?(笑)
[2020/04/04 17:48] URL | しおたに みつはる #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://nibunnnoitimuan.blog.fc2.com/tb.php/1984-61c851d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)