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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
プロフィール

しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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勝負の土俵
ここ数か月、

多くの飲食店さんが

テイクアウトや お弁当を はじめられておられる。


それぞれおお店で ぞれぞれの事情があり、

いろんな戦略のひとつだな~と おもう。

長雲原酒
(奄美大島の黒糖焼酎 山田酒造さんの長雲原酒、、、
もう 永らく扱っていたたけど、、、つい最近気づいたlことがある、、、
瓶の径 下の方が 微妙に太い、、、。。。))))

一夢庵でも

お客様から お弁当や オードブルの

声を掛けていただいてはいるんですけども、

現状 お断りしている、、


お弁当や オードブルは 簡単にできるものじゃない。

一夢庵は その点については

全く ノウハウもない。

ましてや お客様に 満足いただける自信も ない。




お値段に 見合うだけの満足度、、

お店に来ていただいて

本格焼酎と料理、そして カウンターでの

バカバカしくも 知的で スィングする会話と雰囲気込みなら

自信はあるんだけど、

お持ち帰りいただく料理オンリーでは

一夢庵が考えるところの

お客様の満足をいただくのは ほぼ不可能に 思うんですよ。。



まあ 簡単に言うと

一夢庵の 弁当やオードブルの技術不足ですねん。。(笑)))))


本格焼酎に 限界以上に 特化している一夢庵、

カウンターで 本格焼酎 呑んで 食べていただくのは

オリジナルの技術を磨いてますんで、、、その部分だけしか

“勝負”できませんわ~。

それ以外は 全くダメ飲食店ですねん。。



よろしく。。。。(笑))














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テーマ:ひとりごと - ジャンル:日記


コメント

うちも
満足してもらえるものしか
提供できない。
大ちゃんの料理と
わたくしのふざけた話。
[2020/06/05 19:02] URL | #- [ 編集 ]

Re: タイトルなし
満足いただける自信がなけりゃ、
しない方がいいと考えるお店も
ことのほか多いです、、、。

売り上げも大事ですが、
そういう考えも大事ですわな~~。
[2020/06/06 13:06] URL | しおたに みつはる #- [ 編集 ]


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