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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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理由があるはず
『なぜ この料理のエビは こんなにも
火が入り過ぎているんだ?』


火を通し過ぎて

カチカチ パサパサの オマールエビ。。。。



こんなに 火を通さないといけない素材なのか?

まちがえて 火を通しすぎたのか?


おそらく 両方の要因がある。。。

赤じゃが
(赤ジャガで ポテサラ仕込んでます。。。間違いないジャガイモ 料理人の腕が
味わいを左右する。。。。。)

素材以上の味を 出すことは

私の腕では 不可能です。



仕入れって 大事なのよね~~~。



せっかくのデートが いまいち。。。

しかし 

いい勉強になりました。







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テーマ:ひとりごと - ジャンル:日記


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