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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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ちゃんとした素材は 栄養の質もいいのだ。
いつもは 生姜で

炊くけど、、、

今回は いいニンニクが

あるので、

ニンニクで 炊いてみました。。

鶏肝煮 ニンニク
(織部の器に 鶏肝煮・・・・・、ニンニクの ほのかな甘さ、、ネギも地元産)


辛さよりも 甘さが

ええ感じのニンニクだったので、

思った通りの味わいに きっちり

辿り着きました。。。


鶏の肝も いつもよりも

しっとりとした仕上がりで、

本格焼酎との親和性は

バッチリ!!


立秋は過ぎたけど、

この暑さ、、

ちゃんとした栄養が含まれる食事は

必須ですよ。

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テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ


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