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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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テールラーメン
但馬牛のテールから

二日間かけて

濃厚に 旨味を取り出して、

スープを作り、

それを ベースに

シンプルな塩味と スライスした生姜で

味を作り、

“杵打ち”の 超腰のしっかりした麺で

ラーメンに仕上げました。


トッピングは

播州上郡の スペシャルな九条ネギ、

いつも ベビーリーフや野菜を仕入れる

農家さんの エロチックで甘いネギ。。


胡麻は 国産。



こういう料理が

私の表現したいところの一つ。


温かいほうが美味いけど、

冷めても 全くくどくならないお味でした。


ちなみに

このテールスープに

たつの市産の 久保ちゃんの玄米を

入れて テール飯にしても

抜群に 美味いですよ。



また テールを仕込みます。。

今日も但馬牛のテールが入りました。



スヌーピーの名言から
一つ。。

『昨日から学ぼう、今日を生きよう、明日を見つめよう。』


さあ 仕込み仕込み!!









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