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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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一夢庵スタイル
一夢庵という

本格焼酎専門居酒屋は

自分でも うすうすは感じていたが、


『こんな店は他に類を見ないらしい。。。』



自分で 自分の店を

客観的に 俯瞰で観る事は

常に 心がけているが、

やはり 難しい。。。



汲みに行っている 宍粟の山奥の水、

地元産の野菜、

全ても焼酎銘柄のきっちりとした説明、、

お湯が後の お湯割りを追求することで、
35度以上の原酒のお湯割りもお手のもの!!

原酒を使った“前割りボトル”も 
美味しく 愉しく 本格焼酎の絶品の呑み方も
多くのお客様に 好評!



自分の扱う商品の説明を

お客様に 求められれば

きっちり納得頂けるまで する、、

どんな業界でも当たり前です。




焼酎ブーム(もう20年前)とは

違うんです。

黙っていても売れるなんて

それ自体 異常な事だったんですけどね。


そんなことを

久しぶりに 再会した

壱岐焼酎の お蔵元さんと

お話した。


この日は

ほかにも 名古屋・鹿児島の酒屋さん、

宮崎は串間の蔵元さん・日南の蔵元さん、

そして 神戸の飲食店さん、、、

遠方から 姫路まで

ありがとうございました。




刺激的な営業でございました。 (笑)))

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テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ


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