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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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残って 消えていく
呑みおわり 空になった

一升瓶、、、

ふたをしたまま しばらく置いておく

10分か15分でいいんです、、、

その後  瓶の中の香りを・・・・、

不思議な事に

焼酎そのものの香りとはちょっ違う香りを感じる。


その蔵元さんの 仕込み場の香りだったり、

麹室の香り、、貯蔵庫の香り、、。



そんな香りがする焼酎は

ほとんどの場合、

手造り蔵、、。

機械の力を借りながらも

人の手で造った焼酎は

呑み終わった後の香りも 愉しめる。



そして いつの間にか

その香りも どこかへ消えていき

心地よい酔いだけが 残るんです。

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テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ


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