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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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新しい銘柄を仕入れました。
久し振りに

一夢庵に 今まで扱っていなかった

新しい銘柄を 仕入れました。



鹿児島県は南九州市の

高良酒造さんの 八満35度 です、、

ちなみに 高良と書いて こうら と読みます。

高良酒造さんの 銘柄は

初登場です。。


芋焼酎の35度、

開封して まずは香り、、

質実剛健!

シッカリとした骨太の香りに 芋の甘い風味が

力強く漂います。

ストレートで 一口味わうと、、、

まさに 香りから感じたそのまま、、

芋の皮・身・皮と身の間、

サツマイモの全ての部分の風味を香りから

感じます。

グラスにふたをして しばらく放置、、

すると まあ 甘い香り、

蒸留酒なので 糖質は全く含まないですが、

香りからくる甘味を 強く感じます。

まちがいなく

これは お湯割りが美味いだろうな~~。。。


容易に想像ができます。

前割りにして どういう変化し

どう可能性を開くか、、愉しみな銘柄、、


35度の銘柄は

なかなか お目にかかる事は

少ないかもしれませんが、

本当に 旨いのは

25度よりも 35度と言っても

過言ではないと 考えています。


一夢庵では

他の蔵元さんの いろんな銘柄でも

取り揃えております。

今後 35度以上の銘柄を メインに据えていこうと

方針を 決めています。


お湯割りにしても 水割りにしても

旨いのよ、35度以上の銘柄って。。








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テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ


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