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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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坂越のアサリ


牡蠣で お世話になっている、

赤穂市、坂越の矢竹水産の“あさり”


実は 私の店と あと数件の飲食店用に 特別に選別していただいてます。


この時期 まだ アサリは 早いと思われるかもしれませんが、

そんな事は ありません。

むしろ 産卵の準備をする5月より 旨味が のってます。



シンプルに 日本酒とアサリの持つ味だけで、

驚くほど 焼酎に合う “あて”の 出来上がりです。


アサリの身は 勿論の事なんですが、

器に残っている、“お汁”が コレマタ うまいのよね。

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