
いや~~~。
ここの所 牡蠣が 爆発的に 売れます。
キャパが20人の居酒屋にしては すごくオーダーいただきます。
おかげさんです。
味も 大きさも ピークです。
牡蠣を 料理に使うといっても
さすがに 殻は 最終的には どうにもならない。
この殻は 赤穂の坂越に 仕入れに行く時に 持って行って、
捨ててくる、といっても
ちゃんと回収するようになっていて、
聴く所によると 肥料の原料に なったりするらしい。
しかし この殻!
水洗いは するのだけれど 車に積んで 運ぶのは 正直“臭い”!!!
寒いけれど 窓を開けて 走っていく。
でも ゴミ袋に入れて捨てるのも お金が かかるし・・・・
殻を捨てるのに お金をかけるぐらいなら 仕入れにお金をかけたいしね。
肥料にでも再利用した方がね。
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