FC2ブログ
二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
プロフィール

しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



牡蠣!大爆発!!


いや~~~。

ここの所 牡蠣が 爆発的に 売れます。

キャパが20人の居酒屋にしては すごくオーダーいただきます。

おかげさんです。

味も 大きさも ピークです。


牡蠣を 料理に使うといっても

さすがに 殻は 最終的には どうにもならない。



この殻は 赤穂の坂越に 仕入れに行く時に 持って行って、

捨ててくる、といっても 


ちゃんと回収するようになっていて、

聴く所によると 肥料の原料に なったりするらしい。


しかし この殻!

水洗いは するのだけれど 車に積んで 運ぶのは 正直“臭い”!!!

寒いけれど 窓を開けて 走っていく。



でも ゴミ袋に入れて捨てるのも お金が かかるし・・・・

殻を捨てるのに お金をかけるぐらいなら 仕入れにお金をかけたいしね。

肥料にでも再利用した方がね。

スポンサーサイト





コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://nibunnnoitimuan.blog.fc2.com/tb.php/443-b724a5ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)