二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってる40過ぎたおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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お造りの盛り合わせが あるんだから
お造りの盛り合わせが あるんだから
 
この季節ならではの素材で
 
酢味噌で いただく 盛り合わせを作ってみました。
 
 
赤穂は 坂越の牡蠣!
 
香住の ホタルイカ! 
 
秋田県から 行者ニンニク&うるい(おおばぎぼうし)
 
そして 地元姫路の 菜の花です。
 

 
ホタルイカの後ろにちょこっと 映っているのが
 
行者ニンニク
 
右端が うるい です。
 
 
今日は 
 
さらに 地元姫路の わけぎ& きぬさや も 盛り込みました。
 
 
実に 地味な野菜かもしれませんが
 
この季節 ならではの魚介と一緒に
 
旬の素材だらけです!!!
 
どちらかと言うと 日本酒に合うような料理ですが、
 
やさしい雰囲気の米焼酎の湯割りとも
 
合うと 思います。
 
 
最近 私も こんな野菜と 魚介が 大好きです! 
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