
5月の連休に 訪れた 重家酒造さんの
原酒 確蔵です。
アルコール度数41度 2004年から今まで熟成、
原料は 全て“壱岐産”
確蔵の25度は お店でも 評価が高く、確蔵発売以後 確蔵しか飲んでいない
お客さまも いるほどです。
さて オイラも 味見!
封を切ると 重家蔵の香りと 麦の深い香りが 広がりました。
ちっさいグラスに ストレートで・・・
う~~ん マイルドかつ しっかりとした 骨太な味わい!
41度もあるのか 一瞬 わからないぐらいですが やはり
腹の中に 染み渡ります。アルコールのピリ感は 全く無いです。
オイラの個人的な好みですが、芋焼酎の原酒より
麦焼酎の原酒が・・・
麦の独特の熟成感が オイラは 好きかな。
一通り 食事が済んだ後に ロックで ゆっくり飲みたいな~。
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