二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってる40過ぎたおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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山菜が ・・・


昨日 いつもの水汲みがてら 

天然の山菜 (独活、たらの芽、こしあぶら)を

仕入れてきた。天然物は いつもあるとは限らないけど

栽培物とは ビジュアルからして違う。

緑が鮮やかで 洗ってからしばらくすると ピーンとして

食欲をそそる。

こいつは まちがいなく 美味なはずだ。


ミニトマトとアスパラ&万願寺しし唐は 栽培物ですが 国産の野菜は 輸入物とは 実力がちがうぜ。

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