FC2ブログ
二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
プロフィール

しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



壱岐から やってきた・・・


“黒むつ”をさばいた。

骨の部分です。 身は 別にありますが、 あえて 骨!

昨日 壱岐で水揚げされ 今日 姫路に やってきて

おいらに さばかれた。

鮮度が バチグンにGOODで 刺身で 食べていただこう!

その後 骨は 唐揚げで 身も美味いけど 骨からも いける!

最近 よく耳にする “のどぐろ”は 赤むつ、

こいつは 黒むつ。

瀬戸内の魚を 普段 食べていると 日本海側の魚の 味は 

一味違うように感じる。ちなみに 腹の中から “きびなご”が出てきた。

そうか きびなごを食べてるのか。一つ勉強になった。


同じ魚種でも 採れる所が 違うと 食性も 微妙に違う、

だから 味も 違いが あるんだな!

それにしても 綺麗な色の身ですな~。

スポンサーサイト





コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://nibunnnoitimuan.blog.fc2.com/tb.php/642-1cd9edf2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)