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二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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イタリアンのチャンピオン料理人と・・・

イメージ 1

昨日 とある イタリアンの料理人が ご来店になった。

その方は おいらよりも ヤングだが 自分のポジションを

しっかりとわきまえ、自分のスタンスを きっちり守られている、

料理人だ。

そんな中 「心意気を感じない料理は 食うきに ならん!」

と 言うような内容の 会話になった。

見栄えが どんなに良くても それを作った料理人の

心意気を感じさせないと いかん! と

おいらも 料理人の端くれで あがいている おっさんだが

なんとなく 彼の言わんとするところは わかる。


難しく考えることは しないが おいらもそう有りたいし、

もっとそうあるべきかもしれん。


そんな彼の作る パスタは 確かに 人をひきつける味がする。



ぶっ細工でも このオコゼのように あるべきかもしれない。

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