二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
プロフィール

しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってる40過ぎたおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



今シーズン そろそろ最後か?

イメージ 1

今日の仕込みも おかげさまで ぼちぼち 終了。

最後の仕込みは “銀杏”割り 

鍋をつかむ やっとこで 一個づつ 割っていく。

おいらは かなり慣れたので 結構 短時間で 

終ってしまう。

去年 家内が チャレンジしたが 殻と一緒に 中身まで

潰してしまい、『もうしない』 と いってました。

しかも 何故か 逆切れ気味で・・



鍋で 炒ってから 塩で 食べると  旨いんだわ。

スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://nibunnnoitimuan.blog.fc2.com/tb.php/661-a41aa9bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)