二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってる40過ぎたおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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まかない飯・・紫黒米ブレンド

イメージ 1

今日の 営業も無事 終わり、今から 晩御飯!

おいらの炊く米は 波賀町産の新米・ALL国産の八穀米

それに 加西市産の “紫黒米”その名も“むらさきの舞”

アントシアニンって言う 色素が 多いらしい。

しかも 妙に 美味いのだ。白米一合に スプーン一杯の割合で

混ぜて炊く。

赤飯みたいな 色に炊き上がり、少しモチモチして

食感がいい感じ!

「この時間にご飯を 食べ過ぎると 太る」って

家内は言うけど その割には パクパク 食べている。

そんな おいらは もっとパクパク食べてしまう。

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