FC2ブログ
二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
プロフィール

しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってるアラフィフのおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



綿実油
昨年の 秋から

揚げ物に使う油を

綿実油に かえた。



以前使っていた

油も 悪い品物では

なく、十分 いい品物だったけど・・・。



大阪に 岡村製油っていう

食用の油を製造販売している会社がある。

とくに

綿実油に力を入れておられる会社です。

その会社さんが

飲食店向けで 綿実油のキャンペーンをされていて、

それに 当選したのがきっかけ。

もともと 綿実油が いい油だと

知ってはいたが、

なかなか 単価的にも 踏ん切りがつかなかったのですが、

一度使うと

“やっぱり いい油ですわ~~”

天婦羅をすると

以前に増して

素材の味や 香りが 鮮やかに

揚がってくる感じがする。


とくに 小エビや 桜えびのかき揚げ

魚介類を揚げたときに

前の油より いい感じがする。



それに 油の持ちも非常にいい。

上手に使えば 

単価の上昇分を クリアーできる。



やっぱ いいもんを使うと 気持ちがいいね~~。




岡村製油さんの HPに 

一夢庵も リンクされています。


いちど 岡村製油さんのHP ぜひ ご覧になってください。





岡村製油さん




スポンサーサイト





コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://nibunnnoitimuan.blog.fc2.com/tb.php/821-5b842821
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)