二分の一夢庵 酒好きおやじの常日頃
姫路の 焼酎専門居酒屋の おやじが 常日頃 思う事を ダラダラと書き綴ります。
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しおたに みつはる

Author:しおたに みつはる
姫路の片隅で 本格焼酎の居酒屋を 家内と2人でやってる40過ぎたおっさんです。

日々思う 何かしらの事を 書き綴っていこうかと思ってます。



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野菜中心!!
先日から 紹介しております、
 

露地物の水菜(姫路産)と
 
赤穂の 塩ねぎが メインの野菜鍋!!
 
 
こんな感じです。
 
 
 
この時は
 
鍋に
 
あらかじめ 水菜の芯の部分と
 
豆腐屋さん手づくりの ひろうず と ごま風味の豆腐を
 
入れました。
 
 
塩味のベースの出しに 
水菜の甘みと 豆腐の風味 
が 出て
 
と同じくらい やさしい味に なります。(笑)
 
 
 
 
追加で 赤穂の坂越産の牡蠣を入れても
 
国産ロース豚シャブにしても 
 
いい感じに 調和して バランスよく 仕上がると
思います。
 
味のアクセントに 黒七味を少し・・・
 
 
 
お腹に余裕があれば
 
〆の一品は 中華めんと モヤシです!!
 
 
 
ゆっくりと鍋つつきながら 
 
本格焼酎の お湯割りを チビチビ あおるのは  至福の時間です。
 
そう思っていただけるよう 一夢庵は 
頑張ります!!
 
 
 
 
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